全国政协民族宗教委员会原主任朱维群莅临爱德指导工作

发布时间 | 2020-07-27    来源 |

722日,中央统战部原常务副部长、全国政协民宗委原主任朱维群在江苏省委统战部七处处长黄磊的陪同下,莅临爱德基金会和爱德印刷有限公司视察并指导工作。爱德基金会理事长丘仲辉、秘书长凌春香、爱德印刷公司总经理刘磊等热情接待了朱维群主任一行。


视察爱德基金会

座谈会上,丘仲辉理事长先就爱德基金会的机构理念、组织架构与发展历程等内容向朱维群主任做了汇报,并着重介绍了爱德近年来在互联网公益、国际化发展、宗教公益等方面的深耕细作。

在爱德基金会合影留念

来到爱德印刷有限公司,朱维群主任在听取了关于爱德印刷的企业历史、企业文化、获得荣誉等方面的汇报后,视察了印刷车间,详细了解了圣经印刷情况,并饶有兴致地翻阅了各种优秀印刷产品。

参观爱德印刷

考察过程中,朱维群主任充分肯定了爱德基金会的工作和所取得的成绩,并强调这是经过长期考验和事实证明的。他指出,爱德发挥特色优势,在推动宗教公益慈善方面所做的工作,有利于促进宗教界与我国社会主义社会相适应,是宗教中国化的一个重要途径。他鼓励爱德继续努力,特别是在国际化发展和“走出去”过程中发挥更大作用。

在考察爱德印刷结束后,朱维群主任十分高兴地表示,爱德印刷经过30多年的努力,在印刷技术、质量、产能和文化交流方面取得了很好的成绩,尤其是在中国宗教信仰自由政策方面很好地发挥了对外宣传的窗口作用,令人印象深刻。同时,他期待,在国内疫情逐渐平息、各行各业都在抓紧恢复生产的当下,爱德继续开足马力,全面推进各项工作,争取将由于疫情带来的影响降到最低。


在爱德印刷合影留念