苏粤两省友协领导赴爱德调研

发布时间 | 2020-07-20    来源 |

713日下午,广东省外办副主任、广东省人民对外友好协会(下简称广东省友协)副会长仓峰,广东省友协秘书长潘小燕,江苏省人民对外友好协会(下简称江苏省友协)秘书长周卫东等一行五人访问爱德基金会。爱德基金会理事长丘仲辉、秘书长凌春香、副秘书长佘红玉、秘书长助理郑蔚等进行了热情接待。


嘉宾在爱德合影


座谈会现场

座谈会上,丘仲辉理事长首先对仓峰副会长一行的到访表示了热烈欢迎。他回顾了爱德自建会以来与友协的良好合作,并指出深圳是我国的经济特区,在推动我国的改革开放和经济发展方面作出了巨大贡献。而诞生于改革开放后不久的爱德基金会在推动中国公益事业发展方面也进行了长期不懈的探索,从某种意义上来说,爱德发挥了一个“公益特区”的作用。

丘仲辉理事长在座谈会上发言

凌春香秘书长对江苏省外办长期以来给予爱德工作的大力支持表示了衷心的感谢。她认为中国的社会组织应当勇敢“走出去”,尽量多参与不同主题的国际会议、加入各类国际组织合作网络。如此,不仅可以代表中国的社会组织积极发声,还可以快速融入国际发展体系及网络中,找寻到可靠踏实的合作机构,学习其本土化经验,协调当地各类社会资源,以推动自身机构在国际化方面的进一步发展。

凌春香秘书长(右)陪同仓峰副会长一行参观爱德基金会

随后,副秘书长佘红玉介绍了爱德的发展史及近年来在国际化领域的工作,并希望在未来能继续得到两省外办的大力支持。她对中国社会组织“走出去”提出了一些建议,如与海外优秀中国企业形成公益联盟、增加社会组织在主流媒体上的曝光量、在国际交流中积极发出中国社会组织的声音、提升中国社会组织的自信心与公信力等。

广东省外办副主任、友协副会长仓峰在发言中首先对爱德的热情接待表示了感谢,对爱德35年来所做的工作和取得的成果,特别是在对外交流、国际化等领域的努力和产生的社会影响表示了赞赏,并希望爱德的经验和实践能帮助到更多广东的社会组织。


仓峰副会长在座谈会上发言

江苏省友协秘书长周卫东在发言中对爱德基金会在社会组织国际化发展及全球战疫中作出的积极响应给予高度肯定,并鼓励社会组织积极参与国际化实践,更好地树立中国民间组织及中国公益人在国际上的形象,推动民间交往,把来自中国的关爱带给世界上更多需要帮助的人。

周卫东秘书长在座谈会上发言