第五届爱德老年服务国际研讨会在宁举行,爱德仁谷养老产业发展有限公司揭牌成立

发布时间 | 2019-12-09    来源 |


第五届爱德老年服务国际研讨会现场

124日至5日,第五届爱德老年服务国际研讨会在南京举行。原江苏省人大常委会副主任、爱德基金会顾问赵龙;江苏省民政厅副厅长沙维伟;爱德基金会理事长、江苏省政府参事丘仲辉;爱德基金会副理事长顾传勇;腾讯公益基金会执行秘书长、深圳市老龄事业发展基金会副理事长兼秘书长窦瑞刚;爱德基金会秘书长凌春香等领导和嘉宾出席了研讨会开幕式,并共同为爱德仁谷养老产业发展有限公司揭牌。


与会嘉宾为爱德仁谷养老产业发展有限公司揭牌

本次研讨会旨在全方位提升社会组织、医护养机构、相关企业应对老龄化问题,并邀请到来自国内外以及中国香港、中国台湾等地区的著名专家学者共同探讨、分享老年服务的实施与经验,搭建相互学习、交流、提升的平台。会议吸引了来自全国各地的养老、医疗、社会工作等领域的专业人员近400人参加。


江苏省民政厅副厅长沙维伟致辞

研讨会开幕式上,江苏省民政厅副厅长沙维伟代表省民政厅对此次研讨会的举办表示祝贺,并对在座养老服务事业的从业者表示衷心感谢。在致辞中他提到了世界老龄人口不断增加,而中国是世界唯一一个老年人口超过2亿的国家。江苏作为全国最早进入老龄化社会省份,一直大力发展养老服务举措,并取得了一定成果。这与包括爱德基金会在内的社会各界在养老领域的共同努力是分不开的。他指出养老是个宏大的问题,涉及国家和民族兴旺,需要全社会的共同努力。此次研讨会是思想的碰撞,也是实际问题的探索,希望能够对江苏乃至全国的养老事业起到积极推动作用。


爱德基金会秘书长凌春香致辞

爱德基金会秘书长凌春香代表主办方爱德基金会致辞,她首先对与会来宾表示热烈欢迎,随后介绍了自2012年爱德国际仁谷养老综合体成立以来,爱德基金会在以老年人服务为核心的机构、社区、居家养老一体化以及养、护、医一体化的探索实践工作。并希望能够借助本次研讨会,让与会者能够分享老年服务中的难点和经验,探索老年服务的新思路新方案。


腾讯公益基金会执行秘书长、深圳市老龄事业发展基金会副理事长兼秘书长窦瑞刚致辞

作为此次研讨会的共同主办方代表,腾讯公益基金会执行秘书长、深圳市老龄事业发展基金会副理事长兼秘书长窦瑞刚在致辞中介绍了爱德基金会联合腾讯公益基金会、深圳老年发展基金会借助互联网科技在老年服务方面所做的工作,赞扬了爱德在为老方面的努力以及对相关社会组织的支持与帮助。

研讨会现场精彩花絮