爱发于心,践于行:爱德米健公益专项基金签约仪式在宁举行

发布时间 | 2019-04-26    来源 |

4月22日,爱德米健公益专项基金正式设立,并在爱德基金会进行了签约仪式。爱德基金会理事长丘仲辉、秘书长凌春香等,及上海米健信息技术有限公司董事长张继武、公益慈善总监戚琳,荣科科技股份有限公司董事及副总裁王萧音、副董事长崔万田参加了签约仪式。

签约仪式现场

签约后合影留念

上海米健信息技术有限公司是具有国际视野、国内一流水平的健康医疗高新技术企业。秉承“立足医疗行业,用爱心与科技促进医疗发展和乡村医疗振兴”的宗旨,在爱德基金会设立“爱德米健公益专项基金”(以下简称“米健公益基金”)。专项基金支持领域包括:急危重症监护室贫困病人救助、公共卫生扶贫、乡村医疗发展协助、企业志愿者发展等。

丘仲辉理事长代表爱德发言

签约仪式上,爱德基金会理事长丘仲辉对米健公益基金的设立表示热烈的祝贺,并代表爱德基金会对上海米健信息技术有限公司立足自身优势领域、积极参与公益事业的社会责任行动表示衷心的感谢。丘理事长认为,米健信息所从事的高新医疗技术领域,对社会福祉有重大贡献。此次米健公益基金的设立,表明米健信息的公益之路迈出重要一步。丘理事长指出,作为一家有着34年历史的公益组织,爱德基金会秉承“始于明行,臻于明慧,达于明道”的“三明公益”理念,以透明、科学、持续的工作方法,服务、温暖着有需要的群体,助力社会的健康发展。他表示,米健公益基金设立后,爱德基金会一定本着严谨、负责的态度对待基金款项的使用,用专业的知识、方法与智慧,把每一分钱的善款都用到该基金支持与服务的领域中,让更多有需要的人得到爱德和米健的帮助,感受到社会的温暖。

张继武代表上海米健信息技术有限公司发言

上海米健信息技术有限公司董事长张继武对爱德基金会为米健公益基金设立所付出的努力表示真诚感谢。他表示,爱德基金会公益理念先进、公益成果丰富,这为双方合作设立米健公益基金提供了良好的基础。张继武认为,企业应该寻找一个科学的机制、合适的平台支持践行公益、履行社会责任。他希望,通过与爱德合作设立米健公益基金,米健能把“随机的、点状的善意”转化成“系统的、有机的善举”,让米健能完整、长期地履行公益与社会责任。他还认为,无论企业处于何种发展规模与过程,都应该及时地支持、参与公益事业,把善意化作行动,“再小的光,都能发热,都能吸引更多志同道合的公益之友”。

签约完毕后,在爱德基金会合影