讣告

发布时间 | 2019-01-04    来源 | -


爱德基金会原副董事长、中国人民政治协商会议第七、第八届委员,中国基督教三自爱国运动委员会原副主席王菊珍女士,因病医治无效,于2018年12月28日凌晨3时40分在上海逝世,享年93岁。

王菊珍女士是我国著名女发明家,有“世界钨电极女皇”美誉。她曾任上海灯泡厂高级工程师,因发明“钨铈电极”,先后荣获1987年国家技术发明奖唯一的一等奖,1988年国际发明展览会金奖及联合国知识产权组织颁发的著名妇女发明者金牌和奖状,并被授予全国劳动模范、全国“三八红旗手”、连续三届获上海市劳动模范等荣誉称号。

王菊珍女士一生信仰虔诚,热心公益,在担任爱德基金会第二届董事会董事、副董事长期间,身体力行,捐款捐物,献计献策,积极支持和参与爱德基金会的各项工作和活动,致力于推动爱德公益事业发展和促进海内外的友好交往。

王菊珍女士遗体告别仪式定于2019年1月5日(星期六)上午10时在上海龙华殡仪馆归真厅举行。

爱德基金会全体同工深切缅怀王菊珍女士。

爱德基金会 

2019年1月4日