加拿大驻上海总领事访问爱德基金会

发布时间 | 2018-06-11    来源 | 传播倡导团队

201867日下午,加拿大驻上海总领事艾伟敦先生(Mr. Weldon Epp)一行访问了爱德基金会,我会理事长丘仲辉,副秘书长凌春香、佘红玉等热情欢迎了总领事的到访。总领事一行在爱德进行了十分友好热烈的座谈与交流。


左起:艾伟敦总领事与丘仲辉理事长、凌春香和佘红玉副秘书长

在座谈中,丘仲辉理事长向总领事介绍了爱德三十多年的发展历史和现况,并着重阐述了爱德在社会组织培育、宣传、筹款等方面的转型,以及在新航程行进中就社区发展、教会服务、走向国际等方面所做出的努力和探索。丘理事长还特别回顾了20年前爱德与加拿大政府和教会社会发展机构在中国西部四省八县合作开展的扶贫与综合发展项目的历史,强调这些项目不但帮助了当地贫困人群脱贫致富,更是播下了中国和加拿大两国特别是民间友好合作和友谊的种子,其意义深远。

丘理事长向艾伟敦总领事介绍爱德发展历程

艾伟敦总领事表示,他对爱德并不陌生,并一直期待着能够访问爱德。此次访问爱德总部他感觉非常荣幸和愉快。他认为,爱德在中外社会组织交往、政府与民间沟通方面起到了非常重要的桥梁作用,更做出了令人赞赏的成绩。他对爱德在发展援助工作方面所展现的专业性印象深刻。最后,艾伟敦总领事表示,希望在爱德新的发展时期就加拿大方面进一步与爱德合作进行讨论,以巩固和扩大中加双方的民间合作成果。

艾伟敦总领事在座谈中发言

座谈会现场

座谈结束后,丘理事长向艾伟敦总领事赠送了爱德印刷公司印刷的精美圣经。

丘理事长向艾伟敦总领事赠送纪念版圣经