爱德基金会

乌干达首席大主教一行参访爱德印刷

发布时间 | 2018-06-01    来源 | 传播倡导团队

乌干达首席大主教斯坦利一行参访爱德印刷

应国家宗教局邀请,由乌干达首席大主教斯坦利·恩塔加利和圣公会环南大会前任大主教周贤正率领的乌干达、肯尼亚、南非圣经公会代表团一行8人,于2018年5月24日下午在国家宗教事务局外事司副司长薛树琪及江苏省宗教局相关领导的陪同下,参访了爱德印刷有限公司。爱德基金会理事长、爱德印刷有限公司董事长丘仲辉、爱德基金会秘书长办公会议成员以及爱德印刷公司相关负责人热情接待了首席大主教斯坦利一行。

参访中,乌干达首席大主教斯坦利·恩塔加利一行首先来到厂区鸟瞰图和圣经产量实时显示屏前,了解爱德印刷厂区概况;随后,代表团一行来到陈列展示区,饶有兴趣的参观了爱德印刷第一台电脑排版机、刻有圣经故事的香樟木雕、老厂区奠基石等特色展品。在生产车间,代表团先后参观了轮转车间、卷筒纸库、配锁联动线、精装线和平装线及平印车间等工作场所,详细了解了爱德印刷的生产工艺及印刷工序,并对爱德印刷先进的生产设备、高效的企业管理、优质的印刷产品赞不绝口。

参访团饶有兴趣的参观爱德印刷展示厅、生产车间

参观结束后,宾主双方就各自感兴趣的领域和话题进行了热烈而友好的座谈。爱德基金会副秘书长佘红玉向远道而来的客人们详细介绍了爱德印刷有限公司及爱德基金会的发展历程、公益理念、工作领域和在未来所扮演的角色、定位及愿景。

座谈交流现场


乌干达大主教斯坦利.恩塔加利发言

乌干达大主教斯坦利·恩塔加利首先表达了来自乌干达教会的祝福与问候。他说,此次来访能够亲眼看到圣经印刷的全部流程,并且对爱德在印刷事工以外的社会发展事业也有了深刻、全面的了解,为此他感到非常高兴。他期待爱德印刷能够帮助乌干达教会印刷手抄版圣经,让更多的信徒能够通过手抄版圣经找寻到爱的真谛。

国家宗教事务局外事司副司长薛树琪

国家宗教事务局外事司副司长薛树琪表示,这次爱德印刷之行让他印象深刻,感叹在中国有如此规模和专业的圣经印刷企业,是中国宗教信仰自由最直接的体现。同时,他对爱德规范的管理和接待工作给予了肯定,认为在很多细微之处都体现了爱德人专业、严谨的工作作风。

丘仲辉董事长在座谈上发言

丘仲辉董事长在座谈会上首先对乌干达首席大主教夫妇和新加坡周贤正主教以及来自乌干达、肯尼亚、南非三国圣经公会的客人表示热烈欢迎。他非常感谢联合圣经公会一直以来对爱德圣经印刷事工给予的大力支持与帮助,感念丁光训主教等爱德先辈在关键时期的远见卓识。他表示在爱德第四个十年新的发展时期,将加大对非洲支持的力度,不但要努力为非洲兄弟姊妹印刷更多更好的圣经,还要为有需要的人群提供更多更好的、力所能及的服务。他期待代表团成员们的再次到来,并建议在下次访问中对爱德基金会的社会服务事工做更深入的了解。