上海市政协民宗委主任闵卫星一行调研爱德

发布时间 | 2018-05-22    来源 | 传播倡导团队

上海市政协民族和宗教委员会考察组莅临爱德

517日上午,上海市政协民族和宗教委员会主任闵卫星率考察组一行九人,在江苏省政协民族和宗教委员会副主任李丽珍等相关领导的陪同下,莅临爱德印刷有限公司调研工作。参与调研的考察组成员还有上海市政协常委、民宗委副主任丁常云,上海市政协民宗委副主任、复旦大学国际关系与公共事务学院国际系主任徐以骅教授,上海社会科学院宗教研究所所长晏可佳研究员等人。爱德基金会理事长兼秘书长丘仲辉、副秘书长凌春香以及爱德印刷公司相关负责人等热情接待了闵卫星主任一行。

上海市政协民宗委主任闵卫星一行参观爱德印刷

调研中,闵卫星主任一行饶有兴趣地观看了圣经产量实时显示屏,参观了爱德印刷生产的国内外圣经、各类社会出版社书籍、荣获的各类荣誉等陈列展示区,并深入生产车间,详细了解爱德印刷生产情况。参观过程中,爱德印刷规范的生产流程、先进的生产设备、整齐的成品高架库给闵卫星主任留下了深刻印象。

座谈会上,宾主双方进行了热烈的交流互动

在座谈会上,爱德基金会理事长兼秘书长丘仲辉向闵卫星主任一行介绍了爱德印刷成立的初衷以及爱德印刷与爱德基金会的渊源;凌春香副秘书长以四个十年为主线,向来宾介绍了爱德基金会的发展历程、机构理念、国内外筹款、国际交流、教会社会服务以及宗教公益等工作情况。在随后的交流中,宾主双方还就公益发展学院、公益人才培养、公益机构能力建设、创新公益项目、圣经印刷和展览、提高国际化层级和能级等双方共同关心的领域进行了广泛而深入的交流。

爱德基金会理事长兼秘书长丘仲辉介绍爱德工作

丘仲辉理事长表示,爱德基金会成立以来,一直围绕国家相关政策并结合社会需求开展各类社会服务工作,并始终秉持服务使我们和谐的工作理念。对于国际化方面,他强调了爱德作为一个国际化机构,长期以来在国际民间交流合作、项目全球化、机构国际化方面进行了探索和实践,并积极发挥一个民间组织在民间外交事务中的作用。

闵卫星主任对爱德工作给予充分的赞扬

座谈交流后,闵卫星主任对丘仲辉理事长以及爱德的热情接待和详细的工作介绍表示感谢,对来到爱德印刷参观考察感到十分荣幸。他表示,通过此次考察,对爱德基金会和爱德印刷的工作有了更加深入的了解,让自己感觉此番调研收获颇丰。他也对爱德所做出的成绩给予了充分的肯定和赞扬,特别是爱德作为中国的一个民间组织,其国际化的程度让人印象深刻;爱德所积累的经验,值得更多的民间组织研究学习。