江苏省委统战部副部长、省宗教局局长陈正邦一行 莅临爱德调研工作

发布时间 | 2018-04-18    来源 | 传播倡导团队

416日下午,江苏省委统战部副部长、省宗教事务局局长陈正邦一行莅临爱德基金会调研工作,并参观了爱德仁谷颐养院、爱德印刷有限公司等爱德旗下服务实体及社会企业。江苏省委统战部民族宗教处处长黄磊,副处长徐莉,江苏省宗教事务局办公室主任邓飞等相关人员陪同调研。爱德基金会常务副理事长丘仲辉及爱德基金会秘书长办公会议成员热情接待了陈正邦副部长一行。


江苏省委统战部副部长、省宗教事务局局长陈正邦一行莅临爱德基金会考察调研工作

陈正邦副部长一行首先来到位于南京市栖霞区的爱德仁谷颐养院,详细了解了爱德仁谷颐养院的日常运营、为老服务等工作,参观了医疗室、餐厅、房间、活动室、呼叫中心等,并与住院老人们进行了亲切交流。考察中,褚朝禹副秘书长向陈正邦副部长一行详细介绍了爱德国际仁谷项目在全力打造为老服务示范基地、社会服务人才培训、国际国内志愿者交流等方面所作出的努力和取得的成绩。

陈正邦副部长听取爱德仁谷工作介绍并与老人交流

在爱德印刷有限公司,陈正邦副部长一行听取了爱德印刷的简要报告,了解爱德印刷的企业历史、企业文化以及获得的荣誉,并来到印刷车间详细了解爱德印刷的生产流程、生产设备、环境保护等方面的工作。

陈正邦副部长参观爱德印刷有限公司

陈正邦副部长参观爱德基金会

随后,陈正邦副部长一行来到爱德基金会。在座谈会上,丘仲辉常务副理事长代表爱德基金会向陈正邦副部长一行报告了爱德的机构理念、发展历程、组织架构等概况,并围绕农村社区综合发展、城市社区综合服务、行业支持与建设、国际化发展、宗教公益等工作内容进行了重点介绍。

陈正邦副部长为爱德基金会今后工作提出要求和希望

丘仲辉常务副理事长报告结束后,陈正邦副部长充分肯定了爱德基金会三十多年来所做的工作和取得的成果,并对爱德在发展中始终保持目标清晰、定位准确、理念先进、勇于创新大为赞赏。他认为爱德基金会是一家特色鲜明的公益机构,与生俱来的宗教背景让爱德长期致力搭建各类平台为社会服务,为困难群体服务,为党委和政府分忧解难;始终坚持科学、规范、透明的工作准则,在行业内形成表率作用;项目涉足领域广,创新意识强,凭借积极的创新意识、开阔的国际视野,使项目领域愈发广泛,机构发展迅速、健康。

陈正邦副部长还对爱德今后的工作及发展提出了希望和要求。首先,他希望爱德能够继续认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持正确的政治方向,将机构的发展与社会需求紧密相结合;其次,始终坚持与时俱进、积极创新的工作方式,诚信为本、公开透明的工作理念;第三,继续坚持勇于担当和服务的精神,不断通过宗教公益培训基地为全省宗教界参与公益慈善事业培育、储备专业人才,搭建各类交流学习平台;第四,始终坚持诚信为本、公开透明的优良传统,坚持“三明公益”的机构理念,赢得更大更广阔的发展空间和舞台,为推动全省宗教公益事业不断向前发展而努力。陈正邦副部长最后还表示,今后将继续大力支持爱德基金会的工作,并帮助协调解决爱德所遇到的困难。