2018,爱德与苏宁再续足球公益之缘

发布时间 | 2018-01-01    来源 | 宣传与资源拓展团队

“公益”是爱德合作伙伴—苏宁控股集团司庆的主题。1226日在苏宁南京总部举行的2018苏宁公益战略发布会暨27周年公益庆生仪式上,苏宁全体员工认购了10万多个来自贫困地区的麻阳冰糖橙,再度体现出这家社会化企业“橙心橙意”的社会责任感。


苏宁控股集团董事长张近东与爱德常务副理事长丘仲辉及与会领导共同启动苏宁2018公益新征程

2017年是爱德基金会联合苏宁第二年举行“足球1+1”项目。今年爱德携手苏宁在安徽和江苏两省组织了88场比赛、50人次的教练员培训,640名老师和学生直接受益、间接受益人数超过3万。

爱德基金会副秘书长凌春香介绍足球1+1项目

早在2008年北京奥运会期间, 爱德基金会就与苏宁打造了2008个冠军课堂,让体育走进贫困地区孩子的生活。2016, 爱德基金会联手苏宁正式启动了“足球1+1”项目, 为苏皖两地20所小学提供校内足球训练、组织全国性比赛以及教练员专业训练等方面的支持。2017年,“足球1+1”项目进入第二年,爱德通过11帮扶的形式,结合苏宁在各地的力量,推进校园足球训练、校园足球联赛、足球夏令营、球星互动等一系列公益活动。

除了将专业化的足球训练带进校园,爱德还经常联合苏宁邀请热爱足球的孩子们来到正规的足球训练基地参观交流,并组织球星和孩子们深入互动。

苏宁27岁生日的前一天正是圣诞节,江苏苏宁易购队队员李昂和苏宁女足主力球员杨丽作为苏宁员工,带领来自苏宁社会化青训、“足球1+1”公益项目以及通过社会招募的孩子们参观了苏宁徐庄训练基地。而江苏苏宁足球俱乐部也专门为此打造了“以爱之名•暖心圣诞”的足球嘉年华活动。

苏宁足球俱乐部的职业球员带领孩子们在训练基地进行体验活动

除了走进校园面向青少年的互动活动,爱德的足球公益活动还对项目学校的教练进行了相关的培训。2017年苏宁在7月和10月针对青少年足球教练进行了两场培训,20所学校40余名教练参与。不仅如此,爱德还联合苏宁给教练们安排了城市行走和中超观赛活动,让他们在培训之余能够了解更多关于南京和中超的情况。

苏宁志愿者带领孩子们进行带球训练

与此同时,爱德开展的青少年公益足球赛,给热爱足球的孩子们提供学习与切磋的平台,帮助孩子们提高足球水平,结识相同爱好的朋友。这场足球联赛从今年5月开始预选,16支项目学校的队伍参加了比赛,最终优胜的10支队伍于8月份在南京进行了冠军的角逐。除了提供正规的联赛赛制之外,爱德还不定期邀请学校之间举办友谊赛,帮助学校之间进行足球联谊,也为孩子们提供更多交流的机会。

2018, 爱德基金会与苏宁还将继续推广足球公益项目,使其进入更多的校园、推广到更多的地方、举办更多的青少年足球比赛,为孩子们创造更多深入学习足球的机会,为国内青少年足球教育氛围尽自己的一份力量。