2017普方助学项目新年礼物派送记

发布时间 | 2018-01-01    来源 | 教育与国际交流团队

2017年12月18日上午7:30,爱德-民建普方项目组和南京邮政速递物流公司的3名工作人员驾驶一辆满载新年礼品的邮政货车从南京出发,开启2017普方助学项目新年礼物派送活动(亦称“Giving Tree感恩树”活动)。本次活动历时6天,全程2000多公里,分为两程:第一程是苏北行(12月18-21日,徐州丰县→连云港东海→盐城阜宁→淮安涟水),第二程是安徽行(12月25-26日,金寨)。

在苏北和安徽等地教育部门、妇联等合作伙伴的支持下,顺利将满含爱心的新年礼物送至5个县、18所学校的321名普方助学项目受助学生手中,其中181名学生是经过201710-12月的初次入户家访后确立的新资助学生。

今年通过我们在蚂蚁金服公益平台上线“让爱温暖困境学子”筹款项目和普方协会在南京国际学校开展的线下筹款活动,为每一位项目受助学生精心准备了一份充满爱的新年礼包,包括每人一个保温杯、一个环保饭盒、一条保暖围巾、一只书包、一本中文励志读物《走出自己的天空》、一本原版英文读物以及一些笔和本子等学习用品,希望从物质和精神两个方面为孩子送上寒冬里的温暖。

每到一个学校,我们一方面将这份有爱的新年礼物送给每位同学,向他们讲述礼物背后的项目故事、转达许许多多线上、线下爱心人士对他们的关心;另一方面还和孩子们进行交流,了解他们喜欢的科目、业余爱好、理想的学校以及以后想从事的工作。从孩子们开心的脸庞、真诚的话语和学校老师对我们受助学生的肯定中,我们感受到虽然孩子们现在处在相对困难的境遇,但依然乐观向上、认真学习,为实现自己的梦想而不懈努力。罗曼·罗兰说:“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后,还依然热爱生活”祝愿我们项目的每一位孩子都能快乐成长、梦想成真,你们就是自己的英雄。

特别感谢

特别感谢133,265位蚂蚁金服公益平台的爱心网友对2017年普方助学项目新年礼物派送活动的支持。

特别感谢以南京国际学校师生、家长为代表的各位爱心人士每一年对普方项目新年礼物准备活动的积极支持。

特别感谢南京邮政速递物流公司每一年对普方项目新年礼物派送活动的无偿支持,让我们项目的孩子都能按时收到爱的新年礼物。

特别感谢十多年来一直关心、支持普方助学项目的众多爱心人士,谢谢您们对我们项目孩子的无私帮助和关怀。