美国驻沪总领事访问爱德

发布时间 | 2017-11-28    来源 |


20171121日上午,美国驻沪总领事谭森先生、外联处处长费曼舒女士等一行访问了爱德基金会,我会常务副理事长兼秘书长丘仲辉、副秘书长凌春香等热情接待了他们的来访。

谭森总领事一行在爱德合影

谭森总领事一行首先兴致勃勃地参观了爱德基金会和会史展览,了解了爱德基金会总部的办公和工作情况。随后,双方进行了座谈。丘仲辉秘书长向总领事一行介绍了爱德三十多年的发展历史和现况,并着重阐述了爱德作为中国公益特区,在项目创新、模式创新、机构创新、行业创新和走向国际等方面所做出的努力和正在进行的探索。谭森总领事表示,早在多年前,当爱德完成印刷一亿册圣经时就听说爱德基金会了,今天终于有机会亲身访问爱德,感到非常高兴。他对爱德在新媒体发展和网络筹款方面所做出的成绩十分赞赏也很感兴趣,对爱德现有的机构规模以及正在开展的国内外项目和发展趋势印象深刻,表示爱德是一个非常独特的机构,为需要帮助的人群做了大量的工作,他希望今后可以继续保持联系,并愿意为爱德提供所需要的支持。座谈结束后,丘秘书长向谭森总领事赠予了爱德印刷公司使用目前世界上最薄的圣经纸(22克纸)印刷的精美圣经。

丘秘书长向谭森总领事赠予了爱德印刷公司印刷的精美圣经

谭森总领事一行参观爱德并座谈

随后,谭森总领事一行又在丘秘书长和凌副秘书长的陪同下参观访问了位于大锏银巷的爱德面包坊并参与公益体验活动。面包坊总经理向大家介绍了面包坊的历史和“很多人的面包坊”众筹背后的故事。谭森总领事对面包坊的运营做了细致的了解,爱德面包坊的“喜憨儿”员工周健和慧慧今天做起了老师,亲自指导总领事一行如何做曲奇。总领事一行也都穿上了面包坊的白色工作服,饶有兴趣地体验了一把曲奇制作,并禁不住地感叹“做曲奇实在不易"。在整个公益体验的过程中,“喜憨儿”小老师们教的仔细严格,客人们学的认真努力,大家无拘无束,充分交流,欢声笑语充满了面包坊。

体验活动结束后,总领事一行还不忘带上了他们自己做的曲奇,表示一定要与家人和同事共同分享今天的公益体验成果。

谭森总领事一行参观了爱德面包坊并体验制作曲奇