防灾减灾方法多,2017年爱德防灾减灾交流展示会招募

发布时间 | 2017-04-26    来源 |


【活动背景】今年5月12日是我国的第九个防灾减灾日,今年的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。我国正处在全面建成小康社会的关键阶段,面对复杂多变的灾害形势,需进一步提升社区和基层的减灾能力。另外,随着我国城镇化进程的不断加快,城市人口不断增加,城市社区面临的灾害风险日益加大,为了加强城市社区综合减灾能力,增强市民防范和应对灾害风险的意识和能力,提高自救和互救技能。提倡减灾从自己做起,关注身边的各类灾害风险。


【活动目的】提高公众防灾减灾意识与能力


【活动内容和形式】本次活动主要通过知识宣传区、技能展示和互动体验区、机构/工具展示区三个区域展示家庭安全、交通安全、老人儿童安全、应急救护四类与城市生活休戚相关的知识和技能。

-知识宣传区:在这里你可以get各种与城市安全相关的知识;

-技能演示和互动体验区:在这里你可以参与和体验与防灾减灾相关的活动;

-机构/工具展示区:在这里你不仅可以了解与防灾减灾相关的各家机构,同时还可以看到各类专业的救援装备哦!


【活动时间】

5月12日(周五):9:30-16:30

5月13日(周六):9:30-16:30


【场地支持】

南京市古林公园嬉水园广场 


【主办单位】

爱德基金会

南京立和救灾减灾公益发展中心

南京雨花蓝豹减灾救援公益促进中心

南京钟山应急救援促进中心(排名不分先后)

【关于报名】

2017年防灾减灾交流展示会是一个开放式的活动,我们热忱邀请:

南京市及其周边、以上述城市安全为主营业务的社会组织、企业CSR团队参展并提供相应服务。

主办方将为参展的社会组织、企业CSR团队提供:

- 共计30个展位

- 技能演示/互动体验区特别展示的机会

- 媒体关注机会

- 后续合作机会


凡有意参展的社会组织、企业CSR团队请提前报名,报名系统将于2017年4月30日12:00关闭;

参展机构、团队报名方式:(线上报名)

参展咨询电话:025-83260804(周一至周五9:00-17:30)

联系人:束老师