爱德基金会第三届理事会第二次会议在宁召开

发布时间 | 2017-04-19    来源 |

2017415日下午,爱德基金会第三届理事会第二次会议在宁召开。爱德基金会顾问、江苏省人大原副主任赵龙,爱德基金会常务副理事长兼秘书长丘仲辉,第三届理事会成员、监事会成员、爱德基金会三位副秘书长及其他相关员工等共20多人出席了此次会议。


理事会会议与会人员合影

本次会议听取并审议通过了爱德基金会2016年工作报告和财务报告及2017年工作计划和财务预算;审议通过了爱德基金会申请慈善组织认定事项和根据新的基金会章程范本修改的《爱德基金会章程》;此外,会议还审议通过了成立资产管理委员会等重要事宜。


理事会会议现场

会上,爱德基金会常务副理事长兼秘书长丘仲辉代表爱德基金会向理事会就2016年工作以及2017年工作计划做工作报告。他指出,在省委统战部的关心指导和理事会的领导下,全会员工努力拼搏,不断进取,2016年全年收入达到2.35亿元人民币,其中网络筹款1.3亿元,双创历史新高。接着,他从农村社区发展,城市社区服务、品牌宣传与资源拓展、行业支持与倡导等方面详细介绍了爱德的主要工作内容;又立足国际拓展、宗教公益、社会企业等三方面工作深入阐述了爱德的特色化发展之路。丘秘书长强调,爱德基金会以法律法规促进机构依规发展,以规范管理促进机构良性发展,以三明公益促进机构健康发展,以特色优势促进机构快速发展。实践证明,这样的思路和做法是完全正确和卓有成效的。2017年,我会将继续按照爱德新航程战略框架,继续“围绕治理促进社区协调发展、围绕服侍推动教会社会服务、围绕分享深化国际合作进程、围绕倡导推动行业健康发展、围绕创新驱动事业多元发展、围绕法规完善机构能力建设”等六大领域稳步推进各项工作。

爱德基金会常务副理事长兼秘书长丘仲辉发言

理事会就工作报告和计划以及财务报告和计划等进行了热烈的讨论,在高度肯定和认可爱德2016年取得突出成绩的同时,对2017年的工作要点、发展思路进行了讨论并提出了许多宝贵意见。大家认为,爱德是中国公益界的一面旗帜,不论是在机构整体转型,还是在公益倡导和国际化发展等方面都先行一步,同时在具体项目实务方面做的非常扎实,成为在中国乃至国际的“公益标杆”。理事会希望爱德能够继续加强能力建设和人才培养,发挥爱德作为民间组织在“一带一路”建设中的独特作用,打好民心相通的社会根基,强化国际责任,在宗教公益、国际发展等方面利用自身丰富的宗教传统与信仰资源促进持续发展;继续紧抓互联网发展的大好势头,发挥自身优势,大胆创新、及时总结,进一步扩展合作领域和平台;继续加大品牌推广力度,在宣传爱德项目的同时,更要将爱德三十多年的宝贵理念和专业精神宣传出去,突出爱德品牌的内涵,以争取社会更广泛的支持。      


爱德基金会顾问、江苏省人大原副主任赵龙发言