“爱在春天”爱德志愿行活动

发布时间 | 2015-04-30    来源 |

 2015429日星期三,校心协的各位小伙伴再次踏上了爱德志愿行的旅程。本次活动我们与爱德的同学们一起画画,贴画,写字,愉快地度过了下午时光,爱在春天爱德志愿活动圆满结束。

    在到达爱德慈佑院之后,遇到了很多爱德的同学,他们都很热情的和我们打招呼。首先由本次的负责人与爱德的老师打好招呼。我们先在门外等待,等着同学们都回到座位坐好之后,我们进入教室开始活动。我们先进行了自我介绍,而且有的人还给自己起了萌萌的昵称,同学们非常高兴地鼓掌。之后就开始了我们的游戏环节。游戏一开始我们先询问他们是喜欢画画,贴画,还是写字,并根据他们的喜好将他们分成三组。每两个同学负责一组,与他们开始互动游戏。在这个环节中,爱德的小伙伴们都特别开心,全身心的投入到游戏中,教室里气氛非常活跃。虽然弄的一手的颜料,但我们依然很happy。然后由他们展示自己的作品并选出们当中的第一名。最后给他们分发礼物,虽然经历了一个选礼物的小波折,但每个小伙伴都选到了自己心仪的礼物。我还收到了一个小伙伴送的礼物(一张画),很开心。

这次的活动让我在他们身上看到了我们身上已经消失的那种单纯快乐,让我们把目光投到这群精灵的身上,让我们更多的去关心他们。也让我们更加热爱生活,珍惜生命。希望更多的人去关爱智障群体,让他们的生活更加丰富多彩。


(新闻稿由南京财经大学校心理协会志愿者提供)