【借鉴】慈善事业:缓解感同身受的志愿者所受的压力

发布时间 | 2013-05-13    来源 |

Charities Can Minimize the Strain on Volunteers Too Close to a Cause

——Respond to volunteer applicants quickly, help them identify ways they can help, and other advice

 

1989年,Patty Wetterling 11岁的儿子Jacob被持枪蒙面的劫匪所绑架,至今未归。

为了给自己的悲伤和希望一个出口,Wetterling和她的先生于1990年发起了一个慈善组织,旨在推广对儿童安全的重视。同时,她也积极投身于国家失踪与被剥削儿童中心的工作。Wetterling表示,自己希望能为儿童做任何事情,只要能够保障他们的安全,不让悲剧再度发生。1991年,Wetterling加入了国家失踪与被剥削儿童中心董事会,现任董事会主席。

在经历了暴力枪击、癌症、以及其他改变生命的事件之后,人们通常都会对与针对上述相关事件的非营利工作产生兴趣。这些组织使命引导下的深层的、直接的经历能够为幸存者自身和慈善工作都带来很大的益处。

然而对事物的激情并非通常都是好事。我们必须对其加以约束,保证这样的激情能够令个人和组织同时获益。本文给出了非营利组织管理人在面对有着不幸经历或相关背景的志愿者和工作人员时,是如何保护他们并且保证项目顺利执行的。

要点1:快速响应志愿者的申请

要点2:向志愿者明确自己组织的任务和需求

有些时候,组织所做的工作并不是志愿者理想中的工作,这一点必须与他们明确。

要点3:对志愿者是否能够参与服务做出评估

有些志愿者在受到重创之后希望立即通过积极的帮助行为给自己带来正能量。但他们自身的情绪还并没有被平复,只有当志愿者自身能够有效控制情绪的时候,他们才能够去帮助别人。

要点4:帮助志愿者明确帮助的方式

有些志愿者一开始不知道自己能做什么,通过与志愿者的交流,了解他们的特长,或者结合他们的能力为他们创造新的工作。

要点5:给新加入的志愿者以机会

让每个志愿者都尝试不同的工作,并且在这个过程中对他们的技能进行评估。

要点6:注重创伤幸存者的需求

有过重创经历的人对一些特定的事物和日期非常敏感,他们在组织里能够很快成长。

要点7:设定界限、保持沟通

有时候志愿者在工作上投入太多,对他们的情绪健康反而不好。因此,必须明确工作人员和志愿者工作之间的界限。

要点8:常常“关照”志愿者

可以每周与志愿者进行短暂的电话沟通,也可以为志愿者们提供支持,如培训、在线论坛等。

要点9:留心问题

当有问题的迹象出现时,管理人员应该积极介入,尽管有时候问题并不是来自志愿者的表现。有的时候,会出现志愿者过度投入工作而不去理睬自己家庭的事情发生,同时也会出现志愿者为服务人员完成私人事务的现像。同时,也会有在受创多年之后,志愿者依然对特定事情表现出紧张的情绪。这些都需要引起重视。

要点10:着眼未来

帮助一个受过创伤的志愿者的最好办法是让他看到工作的前景,同时强调他/她对组织做出的贡献。

全文链接:
http://philanthropy.com/article/How-to-Help-Volunteers-Who-Are/138065/