【借鉴】女性捐赠2012:一项关于女性与捐赠的研究

发布时间 | 2013-06-07    来源 |

主要内容

    “女性捐赠2012”重点研究性别与年龄因素对出生于婴儿潮时代(1946年至1964年间)人群的慈善捐赠行为的影响。

    本报告是印第安纳大学女性慈善研究院一项系列研究的第三部分。该项研究重点关注性别差异对慈善的影响。而“女性捐赠”部分则补充肯定了作为捐赠者的女性日益增长的重要性。她们能够帮助决策者和筹款人拓展筹款基础,女性的敏锐能为需要女性更深入地参与的战略吸引更多的志愿者。

 

性别对捐赠的重要意义

    本研究是建立在“女性捐赠2010”调研结果的基础上的。“女性捐赠2010”研究表明,在捐赠倾向性、捐赠金额等指标上,单身男性和单身女性之间存在很大的差异。2010年的研究指出,不论是处在哪一个收入水平上,不考虑其他影响因素,同等收入水平的单身女性更乐意为慈善捐款,且捐赠水平要远高于男性。

 

婴儿潮一代

    “女性捐赠2012”充分考虑了出生于婴儿潮时代或此前更早时期的美国人的捐赠模式,并简单描述了2008年至2009年经济衰退期间他们的慈善行为。出生于婴儿潮时期的人口有7600万之多,是美国今天规模最为庞大的一代人。他们经历过社会巨变,人数众多,在他们生命的每个阶段,他们的信仰、态度、购买习惯、消费、文化、政策等都对整个社会产生了深远的影响。因此,我们有理由认为,随着他们日益年长,他们会继续在社会各个领域带来更多的影响,这其中也包括了公益慈善领域。

 

主要发现

    综合考虑其他影响捐赠的因素,婴儿潮和更早的一代女性更愿意为慈善事业捐款,捐赠的金额多于男性同辈。这个结果在我们审视整个调查样本和永久性收入在前25%的家庭的时候表现是一致的。

    这一发现挑战了原有的“谁最慈善”的观点,指出婴儿潮一代和更年长的女性与其男性同辈相比更热衷于慈善事业。研究为性别在慈善事业中的重要性提供了更多论证,指出女性捐助人参与慈善活动的个人经历的来龙去脉,推动慈善组织在募款策略中平衡性别的因素。

    尽管普遍而言,女性收入与男性相较较低,且退休工工资也没有男性高,而女性的寿命通常比她们的配偶要长。本研究表明,出生于婴儿潮一代及此前的妇女更有捐赠的意愿,同时比男性捐得更多。

 

Women's Philanthropy Institute(女性慈善研究院)简介:女性慈善研究院是印第安纳大学公益研究中心下属的一个机构。旨在通过研究、知识传播等手段深化对女性慈善的理解。研究院的主要目标是研究、学习、分享性别是通过怎样的方式且为什么会对慈善产生影响。通过重大突破性问题的研究,同时将研究成果转化为更多的认同和改进行为,女性慈善研究院为实现共同利益提供了新的和可拓展的资源。女性慈善研究院是唯一一个能够通过中立视角考虑女性慈善各方面问题的机构。

 

原文地址:

http://www.philanthropy.iupui.edu/research-by-category/women-give-2012