【借鉴】上帝与他们同在:公共部门对社会企业发展的态度的影响力

发布时间 | 2013-06-28    来源 |

They have God on their side: the impact of public sector attitudes on the development of social enterprise

 

Social Enterprise Journal Volume 3 Issue 1

 

摘要:

 

    目的——研究英国社会企业在缺乏来自决策者的支持和信任情况下未能完成潜能的原因。

    研究设计/方法论/方式——本项研究在英国北部最南端地区Tees Valley展开,该地区在过去的30年来一直处于传统工业衰退的状态。研究对Tees Valley的5个市政议会的关键利益相关者进行了深入访谈,包括18个当地经济改革人员和当地领先的战略合作经理人,从而了解发展当地社会企业的潜在困难。研究解释了访谈中关注的“民营企业和公共部门之间对社会企业文化的不同认知”的问题;展示了下级区域中的关键决策部门,阐释了发展社会企业的潜力和对该部门的展望,提供了能力建设方面的建议。

    主要成果——结果表明,公共部门的关键利益相关者认为,如果假设一个组织与志愿服务、社区联系越密切,那么这个组织更易受社会价值的驱动。因此,在志愿服务和社区部门之间、从社会企业到中小企业,价值体系是一脉相承的。此外,研究表明,社会企业是同时受到价值和市场两者驱动的。

    独创性/意义——基于过去未公开的数据,分析了Tees Valley地区合作的社会企业的大小、形式和规模。

 

作者简介

Tony Chapman: 英国提赛德大学社会未来学院主任。

Deborah Forbes:英国纽卡斯尔大学农业、食品和农村发展学院讲师。

Judith Brown: 英国提赛德大学社会未来学院第三部门发展处主任。

 

原文来源:

http://www.emeraldinsight.com/journals.htm?articleid=1728444&show=abstract