我要扼住命运的咽喉

发布时间 | 2015-07-31    来源 |

项目发起缘由

11个月大的小男孩洛洛先天耳聋,并且患有脑瘫。洛洛的爸爸妈妈希望他能够尽早获得最有效的康复,于是倾其所有,并且暂时放下工作,陪伴他接受康复训练。康复是一个长期的过程,虽然效果喜人,但是家庭却无力再承担医疗费用。

募款情况

2015年3月10日,洛洛的父亲通过联系爱德基金会,在腾讯公益乐捐发起了求助,希望筹款100000元,支付洛洛的康复费用。乐捐发起后,仅仅2天的时间就达到筹款目标,共筹得善款100611.59元。

款项使用

该善款全部用于洛洛植入人工耳蜗的医疗费用。明细见发票(1人民币元=5.0092新台币)。

受助人现状

洛洛目前已经成功植入人工耳蜗,并且正在继续接受语言、听力和肢体方面的康复训练。7月中旬的时候,洛洛的爸爸反馈说洛洛已经会四处爬,能靠墙站,也能扶着栏杆侧行了。语言方面洛洛对听声音有反应,懂得“灯”,知道“妈妈”,喊他名字也有反应。今年9月底,洛洛一家能回到南京,届时运动康复应该基本完成了,还将继续家庭语训,因为太小的宝宝没有机构愿意接收。

感谢捐款人

感谢所有爱心人士的积极关注和慷慨解囊,大家的支持让洛洛一家度过了最困难的阶段,并且让他们有勇气和信心继续漫漫康复路。