您的位置:网站首页 >> 捐助项目

项目名称:极贫国孤儿救助
目前状态:已结束
截止时间:2015-07-28 至 2015-09-30
目前已募:5252.12元
募款人数114人
已 结 束
捐助说明
项目进展

      2005年,尼泊尔经历了一段动荡混乱的政治风波,硝烟散尽,街面上出现了很多无家可归的孤儿。感恩之家(Blessing Home)就成立于那段骚乱之后。感恩之家的创始人Mrs.pingala Dhakal女士经营着一家美发沙龙,丈夫Mr.Lokmani hakal先生曾经担任过国会议员。他们出于对孩子的喜爱,对孤儿的怜悯,创办了感恩之家,为流离失所的孤儿提供一个安全温暖的庇护所。


感恩之家目前有40名孩子,包括18个男生和22个女生,年龄从4-19岁不等,有的还在读幼儿园,有的已经是大学生了。感恩之家有9位工作人员来照顾这些孩子们。一大家子的饮食起居和学习费用除了少量社会资助,主要由园长夫妇自掏腰包来解决,这些年来已经捉襟见肘。压力虽大,但为了这些天真可爱的孩子们,园长和老师们也都坚持着,为这些孩子的健康成长默默付出。

正当感恩之家欣欣向荣,孩子们也茁壮成长的时候,4.25的那场大地震让一切都陷于混乱。感恩之家的租用的房子受到严重损坏,不再安全,无法继续使用。再加上余震不断,物资短缺,经过数日的辛劳,大家终于合力在感恩之家房外的空地上搭起一个帐篷作为临时的家。 




帐篷虽然安全性有保障,地震来了也相对安全一些,但住起来就难受了。白天烈日炙烤,静坐也无法忍耐,晚上气温骤降,又不能充分保暖。6月中旬雨季来临,潮湿、蚊虫和传染病等问题必定接踵而至。为了孩子们有一个稳定舒适的家,园长已经心力交瘁,四处寻访。但地震之后,完好的房子所剩无几,合适的场地更是无处可寻。


感恩之家的40个孩子挤在一个帐篷中


为了减轻感恩之家的运营压力,我们希望为孩子们的生活改善提供支持。经过实地调研孩子们的衣食住行和学习费用等,确定了2200元人民币/孩子的项目标准。我们希望能为感恩之家的40名孩子筹集一年的生活费用,让感恩之家能够有足够的时间来积蓄力量,重整旗鼓,建设起一个和谐温馨的大家庭。 





 爱心留言

匿名

一个人真正的成功不是他拥有多少财富,而是他帮助过多少人。

匿名

祝愿每一个孩子都有健康成长的机会

匿名

ff

匿名

niboer

匿名

加油 孩子!

 您可能感兴趣