您的位置:网站首页 >> 捐助项目

项目名称:贫困孤儿助养
目前状态:募捐中
目前已募:978665105.22元
募款人数5981396人
捐 款
捐助说明
项目进展

“贫困孤儿助养”项目旨在为贫困农村地区6周岁以上的孤儿提供基本生活和学习补助。资助期一般按三年设定。按照孩子的成长轨迹,孤儿助养项目会资助孩子至高中毕业。

项目标准为小学及初中阶段:2200//人;高中阶段:2970//人。

关于项目

父母早亡、与祖母相依为命、家庭主要劳动力的缺失造成生活贫困……统计显示:中国57万孤儿,三分之一仍亟待有效救助。在并不富裕的农村,孤儿的到来使寄养家庭经济负担骤然加重,造成新的贫困。而与普通孩子比,农村孤儿入学年龄普遍偏大或多次辍学,他们所在年级与年龄极不相称。


农村孤儿一直是爱德基金会重点关注的弱势群体,2002年开始,爱德基金会启动农村孤儿助养项目。2008年,爱德基金会与腾讯公益携手推出“网助成长”公益月捐,截止2015年8月,已经有超过100万腾讯网友参与捐助。爱德孤儿助养项目中的受助孤儿主要分布在江苏,河南,山东,贵州,云南,四川,宁夏、广西、重庆等省市超过90个县市。


为让更多的孤儿得到救助,“贫困孤儿助养”项目承诺:

1、我们确保您的每笔捐赠款项将都交给所资助的孩子;

2、我们确保您将可以随时看到所资助孩子的款项接收记录;让这些孩子不仅在学习生活上顺利,也能在心灵成长方面得到照顾,我们还定期为孩子组织“e万行动-天使心灵成长计划”,帮助他们的身心都能快乐发展。  



善款说明

帮助中国贫困地区6周岁以上的孤儿,为他们提供基本生活和学习补助,使他们能和其他孩子一样享有受教育的权利,得到关怀和照顾,快乐健康成长。孤儿的资助期一般按3年设定,实际上如果可以,我们会资助孩子至高中毕业,因为我们希望,每一个孩子都可以完成高中的学业。小学及初中阶段,项目标准为2200元/年/人,高中阶段2970元/年/ 。



点此可访问旧版孤儿助养项目网页



 爱心留言

周袁

去年资助的那位孤儿如果还没人资助,本款项就用于今年的继续资助

匿名

祝愿贫困孤儿自强不息,健康成长!

匿名

这是爱德基金会女子升大项目资助的贵州大学,贵州师范大学,贵州财经大学,贵州医科大学的女大学生们合捐,希望弟弟妹妹们健康成长。

王丹

我的邮箱 dan_prc@126.com

匿名

好好生活!

郭红

郭红、糜中平夫妇续捐赵笑笑、张浩。编号0731

匿名

我的名义捐助了两个小朋友 一个叫李三者 还有一个忘了什么名字 一个女生 4400 是续捐的

徐敏珠

江苏省常州市武进区湖塘镇花园街1号凯尔锋度4栋1904

匿名

一对一,1年级小学生

李晓曦

今年钱紧,对不起,只能先给你们这些了。

匿名

希望收到助养小朋友的卡片或明信片,内容不限 尽量能在3月20日寄送到 广州市海珠区琶洲保利天悦9栋1302

林从

续捐+刘加林

匿名

续捐吴思彤(补差额)

金晓文

续捐河北省BTGR165321王泽华

匿名

续捐2018年资助的邓真营小朋友,项目编号171102000006434。另,2018年未收到小孩的学习生活情况,请一并补寄。

匿名

祝孩子们健康快乐的成长,长大好好回报社会。

匿名

加油!

匿名

续捐2017年和2018年资助的代子焱小朋友。另外,2018年未收到小孩的学习生活情况。请一并补寄。

王赟道

对爱德的网站非常不满,老版新版对接一点也不好,我坚持捐款快6年了,不求回报,但偶尔回顾下不过份吧,新版的捐赠记录有许多丢失,原来老版还能看到,现在老版直接打不开了。还有,我最近一直要票据,一直也没有收

匿名

希望以后能找个一对一的小朋友,长期捐助。

 您可能感兴趣