非洲之饥粮食援助

2011年,东部非洲因为干旱面临最严峻的灾难!包括肯尼亚在内的大片东非地区自2010年秋季以来遭受60年以来最严重的旱情,直接受影响的人员达1,200万人。


爱德基金会积极联络长期在东非工作的国际与当地组织,为灾民提供了紧急食物,生活用水和物资。并希望能提供长期后续援助工作,通过民间途径,尽力进行国际人道救援工作。

爱德基金会与肯尼亚圣公会合作,支持当地一个名为「Work for food」的项目。项目内容为聘请当地居民建造水坝,为解决当地长远的食水问题。同时,当地居民在工作之后获派发粮食代替金钱,因此居民并不需要长途拔涉到城镇购买粮食。


爱德的捐款用作购买项目所需的粮食。所购买的粮食分为三部份,第一部份用作供应居民在建设工程期间的午膳.第二部份用作居民参与建设工程的回报;第三部份用作派发给一些没有工作能力却有需要的老人家式妇孺。



Katithi

食物 食物数量(每日) 日数 总数

粟米 ~0.67 公斤 60 7,800 公斤

大豆 ~0.13 公斤 60 1,560 公斤

食油 ~33.33 毫升 60 390 公升


爱德基金会的职员在访问水坝的建设期间,向参与工程的居民进行交流。大部份居民都表示所派发的食物解决了因旱灾带来粮食不足的问题,同时让他们不需要长途拔涉到城镇购买粮食,因此可以节省很多时间进行其他经济活动。


另一方面,建设水坝的工程解决了他们长年累月需要步行数小时去打水的问题,长远让他们的生活得到改善。